Privacy Policy for Passengers

Select country where you use the service: 

AVISO DE PRIVACIDAD

TAXIFY OÜ (en adelante, “Taxify”), con domicilio en Altmetsa põik 1, Viimsi, 74008 Harju maakond, Estonia, y con oficinas de representación en México ubicadas en Calle Nuevo León 202, piso 4, Colonia Hipódromo Condesa, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06140, Ciudad de México, es la persona moral que de acuerdo con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante, la “Ley”) será responsable del uso y protección de sus Datos Personales, y al respecto le informa lo siguiente:

  • Finalidad del tratamiento de Datos Personales.

Los Datos Personales que recabamos de usted, los utilizaremos con las siguientes finalidades que son necesarias para el Servicio (tal y como dicho término se define más adelante) que solicita:

  • Gestionar la creación y actualización de su cuenta de usuario.
  • Facilitar la conexión entre usuarios y conductores.
  • Monitorear los viajes realizados por los conductores, para que sea posible controlar los trayectos que realizan en tiempo real.
  • Contactar con el usuario vía correo electrónico, mensaje de texto o llamada.
  • Gestionar y facilitar los pagos de los viajes a través del método de pago establecido y seleccionado por el usuario.
  • Activar funciones que permitan compartir información relativa al Servicio, por ejemplo la hora estimada de llegada al punto de destino.
  • Supervisar en tiempo real el estatus de su viaje.
  • Consultar el historial de los viajes realizados.
  • Llevar a cabo operaciones de control interno, necesarias para un mejor servicio al usuario, como lo son correcciones de errores en el software o problemas operativos.
  • Facilitar la emisión de facturas vía correo electrónico.
  • Detectar y prevenir fraudes y/o actividades ilegales utilizando Datos Personales para generar patrones de comportamiento de los usuarios y conductores.
  • Mantener la seguridad e integridad de los usuarios y conductores.
  • Promover la continua mejora del Servicio proporcionado por Taxify a sus usuarios.
  • Realizar actividades de soporte al cliente, en caso de que los usuarios tengan dudas o inquietudes y poder dar una respuesta satisfactoria a los mismos.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el Servicio, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Comunicarse con usted con la finalidad de enviarle noticias, actualizaciones de productos y promociones relacionados con Taxify. Así como realizar encuestas o estudios de mercado respecto del Servicio.
  • Consultar la opinión del usuario sobre el Servicio proporcionado por Taxify.
  • Utilizar sus Datos Personales para solucionar reclamos o conflictos derivados de la prestación del Servicio.
  • Realizar investigaciones o análisis para el desarrollo de nuevos productos.

1. Forma de obtención de Datos Personales.

Con el objetivo de proporcionarle un mejor servicio y poder llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad utilizaremos, entre otros, los siguientes Datos Personales:

  • Nombre completo.
  • Fecha de nacimiento.
  • Domicilio.
  • Contraseña.
  • Número de teléfono.
  • Correo electrónico.
  • Información bancaria.
  • Ubicación en tiempo real.
  • Dirección IP.
  • Historial de viajes realizados, así como del hardware, software y navegador utilizados.

En primera instancia Taxify obtiene sus Datos Personales directamente de usted. Esto sucede en dos momentos: (i) en el instante que usted crea una cuenta de usuario para acceder al Servicio, por ejemplo su nombre y su correo electrónico, y/o (ii) al utilizar el Servicio, usted proporciona ciertos Datos Personales a Taxify, como lo son su ubicación o su dirección IP. Por último Taxify obtiene sus Datos Personales a través de la aplicación y la página web utilizando cookies, web beacons y otras tecnologías, la finalidad del tratamiento de estos Datos Personales es:

  • Monitorear su comportamiento a través de la aplicación para poder brindarle un mejor servicio y una mejor experiencia de usuario.
  • Ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.
  • Autenticar a los usuarios y conductores.
  • Recordar preferencias y configuraciones del usuario respecto de lugares, rutas o medios de pago.
  • Realizar campañas publicitarias.

Obtenemos mediante estas tecnologías de rastreo, entre otros, los siguientes Datos Personales:

  • Horario en el que usa la aplicación.
  • Tiempo de uso de la aplicación o de navegación en nuestra página web.
  • Secciones consultadas en la aplicación o en la página web.

2. Datos Personales compartidos con terceros.

Le informamos que sus Datos Personales podrán ser compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, y para los siguientes fines:

Conductores: a través de la Aplicación, Taxify facilita al usuario un servicio de reservación de vehículos con conductor (en adelante, el “Servicio”), por este motivo es necesario compartir con el conductor los datos necesarios para que pueda cumplir con el Servicio. Dichos datos se limitan a los estrictamente necesarios para que el conductor pueda encontrar un punto de recogida, conocer el punto de destino, emitir la factura correspondiente al viaje o trayecto realizado y cumplir con el resto de sus obligaciones legales.

Empresas del grupo Taxify: para que Taxify se encuentre en posibilidades de brindar un mejor servicio a sus usuarios necesita permitir el acceso a los datos personales de los cuales es responsable a empresas u oficinas de representación del grupo Taxify.

Proveedores de servicios de Taxify: de la misma manera compartimos sus Datos Personales con terceros que facilitan el Servicio que prestamos como lo son: procesadores de pagos, proveedores de almacenamiento de información en la nube, proveedores de publicidad y mercadotecnia, aseguradoras y consultores legales y contables entre otros.

Público en general: compartimos sus Datos Personales con el público en general cuando usted realiza comentarios o califica el Servicio de Taxify mediante el uso de nuestra aplicación o página web.

Con fines legales: compartimos, en términos de la Ley, sus Datos Personales a las autoridades gubernamentales competentes con la finalidad de dar cumplimiento a la normativa vigente en el territorio mexicano, así como a requerimiento de cualquier autoridad judicial.

Salvo los supuestos previstos en el presente aviso de privacidad y en el Artículo 37 de la Ley, Taxify se compromete a no transferir su información personal a terceros sin su previo consentimiento por escrito.

3. Derechos de los usuarios respecto del uso de sus Datos Personales.

Usted tiene derecho a conocer qué Datos Personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus Datos Personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de la aplicación o el siguiente sitio web: https://taxify.eu/es/.

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir utilizando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el Servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros, a discreción de Taxify.

4. Conservación de los Datos Personales.

Taxify utilizará y conservará tus Datos Personales dependiendo del fin que se le dé a los mismos. Como regla general conservaremos sus Datos Personales durante todo el tiempo que usted mantenga una cuenta de usuario activa con nosotros, si usted decide cerrar su cuenta de usuario los Datos Personales obtenidos serán eliminados, excepto si dichos datos son solicitados por las autoridades gubernamentales competentes en términos de la Ley.

Si los Datos Personales son utilizados con finalidades de mercadotecnia los mismos dejarán de ser utilizados en el momento que usted lo solicite, independientemente de que continúe utilizando el Servicio.

Por último, si sus Datos Personales tienen la finalidad de mejorar el Servicio, estos serán utilizados hasta que usted decida dar de baja su cuenta de usuario y como consecuencia no recibirá más los Servicios proporcionados por Taxify.

5. Actualización del Aviso de Privacidad.

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Taxify mantendrá informados a sus usuarios respecto de los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestra aplicación y sitio web.